El municipio de Antas contará con un espacio polivalente que se va a hacer realidad a través de la actuación enmarcada en los Planes Provinciales de la Diputación Provincial de Almería, proyecto que ha sido aprobado en la última sesión de pleno celebrada en el Consistorio.

El edificio, construido sobre un solar de titularidad municipal de 2.000m2 constará de dos plantas la baja con una superficie de 880m2 y la primera de 350m2.

En el mismo se ubicará el espacio escénico con platea, sala de actividades para el desarrollo de distintos eventos, graderío para el público con asientos fijos y plazas reservadas para personas con discapacidad, camerinos, salas de control, aseos, cuarto de instalaciones, cuarto de limpieza y aseos con ducha en los camerinos.

Habrá accesos independientes desde las calles Puente y Zurgena en las dos plantas, así como desde el vial de coexistencia que se construye entre la guardería y la nueva instalación.

La Alcaldesa, Isabel Belmonte, ha destacado que “se trata de un importante proyecto para el municipio. Antas va a contar con un espacio en el que albergar las distintas actividades y con el que se abren también más posibilidades culturales. Desde el equipo de Gobierno estamos muy orgullosos de poder ejecutar esta actuación que se va a hacer realidad gracias a la Diputación Provincial de Almería, sin su apoyo y esfuerzo no podríamos materializar este edifico para el que se cuenta con un presupuesto superior a los 859.000 euros. El espacio polivalente albergará las distintas actividades que se realicen desde el Ayuntamiento a la vez que se abre a las asociaciones y centros del municipio que llenarán de vida el mismo”.

El edificio tendrá unas líneas modernas y en el mismo predomina la luz natural recibida desde la fachada principal que estará compuesta por un cerramiento translucido en sui totalidad lo que le dotará de una gran luminosidad.